Питание в учреждении | «Детский сад №18 комбинированного вида» - структурное подразделение МБДОУ «Детский сад «Радуга» комбинированного вида», Рузаевский район
Статистика
Всего детей:: 140
Детей до трех лет:: 19
Детей от трех до семи лет:: 121
Оценка качества образования
Ссылки

Питание в учреждении

Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно – психического развития ребенка.
ДОУ обеспечивает сбалансированное питание детей, в соответствии с их возрастом и временем пребывания в Учреждении по нормам, в соответствии с Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами.
В Учреждении устанавливается 5-тиразовое питание детей в день из расчета 12-часового пребывания ребенка в Учреждении (завтрак, 2-й завтрак, обед, полдник, ужин).В промежутке между завтраком и обедом устанавливается дополнительный прием пищи – второй завтрак, включающий напиток или сок и (или) свежие фрукты. 
Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:

- Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
- Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
- Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона .
- Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
- Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
- Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).

Как и где готовят в детском саду? Пищу детям в саду, готовят на пищеблоке детского сада непосредственно перед употреблением. Поэтому у родителей, насчет свежести блюд сомнений быть не должно. Все содержится в абсолютной чистоте и порядке. Проверяющие из Управления образования и санитарно-эпидемиологическая служба постоянно посещают детские сады и следят за соблюдением всех норм. Контроль за качеством (разнообразием) питания, витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов питания возлагается на старшую медицинскую сестру Учреждения. Какое меню в детском саду и кто его придумал. Питание детей осуществляется в соответствии с примерным десятидневным меню разработанным и согласованным с Управлением Роспотребнадзора по Республике Мордовия, включает в себя диетические блюда (запеканки, каши, котлеты, борщи, супы и т.д.). Никаких отклонений по отношению к меню, которое поступило в детский сад, не допускается. Ежедневно дети получают мясо, молочные продукты, хлеб, фрукты или сок, 2 раза в неделю творог, рыбу, 3-4 раза в неделю домашнюю выпечку.
КОМПАНИИ, ПРИВЛЕКАЕМЫЕ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
Наименование (описание) услуги Наименование компании Адрес Контактные телефоны Сайт
хлеб ИП Терентьева А.А. РМ, г. Рузаевка +7(83451)6-68-38 -
мясо птицы ИП Первушкин Е.А. РМ, г. Саранск +7(8342)22-65-87 -
сметана, творог, масло сливочное, кисломолочный продукт, мукомольная и крупяная продукция, дрожжи, чай, кофе, какао ООО « ГЕРМЕС» Пензенская обл., г. Пенза, ул. Новоселов, к.1, стр.453, этаж 2, помещ.1 +7(83431)3-14-61 -
молоко ООО « Агрофирма Юбилейная» РМ, Дубенский р-он, с. Дубенки, ул. Бровцева, д.13Б +7(83447)2-31-02 -
сахар, овощи, сухофрукты, масло подсолнечное, яйцо куриное ООО « Застава» 431449, Республика Мордовия, г. Рузаевка, ул. Бульвар Горшкова, дом. 9 + 7 (960)333-55-00 -
печенье ИП Архипов Н.В. РМ, г. Рузаевка +7(927)644-60-11 -
рыба минтай ООО « САДКО» РМ, г. Саранск +7(8342)29-37-97 -

Дополнительная информация

Меню ежедневного горячего питания.

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Создано: 22.12.2015 16:02:01   |   Изменено: 16.04.2024 16:48:58
Обучение для специальностей будущего
Анатолий Брагин
Наше главное преимущество – индивидуальный подход к обучению студентов
Владимир Кечемайкин
WorldSkills – это возможность развития гибких навыков
Александр Милёшкин
Дистанционное музыкальное обучение – наш первый опыт
Оксана Никитина
Ментальная арифметика
Юлия Чекашкина
Плохой почерк у ребенка — это проблема? Зачем учиться писать красиво?
Татьяна Астахова
Все статьи
Документы
Видео
"Московская кадриль" Руководитель и постановщик танца музыкальный руководитель Скворцова О.А
Фотографии